Весенний салат с яйцом - идеальная идея не только для весенних солнечных дней. Он также отлично подойдет для обеда или завтрака в течение всего года. Порция свежих овощей в сопровождении яиц с вкусным домашним соусом. Как приготовить весенний салат с яйцами?
Откройте для себя рецепт весеннего яичного салата.
Ничего сложного, вы готовите его столько же времени, сколько готовите яйцо.
Давайте начнем с этого. Варите яйцо в слегка подсоленной воде до полумягкости, время варки должно составлять около 6 минут с момента помещения яйца в кипящую воду. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте помидор, лук на отличительные восьмерки или четвертинки и смешайте с салатом. Остальные овощи нарежьте любым удобным для вас способом. Вы можете использовать слегка острую рукколу или очень мягкий и нежный бараньий салат. Если вы добавите еще и готовую смесь салатов, это будет вкусный и аппетитный вариант. Когда яйцо сварится, не делайте ничего другого, кроме как нарежьте его на восьмерки и добавьте сверху на салат. Приправьте все свежемолотым перцем и небольшим количеством соли. Вы можете добавить свои любимые травы. Однако пусть это будет свежий вариант, а не готовые травяные смеси. Обычно они содержат слишком много соли. После того, как вы практически полностью оформили салат вареным яйцом, неплохо приготовить дип, который идеально соединит все ингредиенты салата и придаст ему удивительный вкус. Мой любимый домашний дип состоит всего из трех ингредиентов и готовится экспресс-методом. А именно, я тщательно смешиваю по одной столовой ложке меда, оливкового масла и горчицы в небольшой миске. Я добавляю в него сок лимона или лайма и поливаю им весь салат. Кроме того, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, тыквенные семечки. Этот салат - прекрасная идея для завтрака, обеда на работе или ужина. Вариант с хлебом также получится удачным, а подавать его следует с готовым салатом. В этом случае не забывайте использовать цельнозерновой хлеб, например, ржаной или цельнозерновую закваску. Намажьте небольшим количеством сливочного масла и подавайте всей семье. Мой рецепт рассчитан на одну порцию, которую вы можете легко приготовить на столько человек, сколько вам нужно. Не могу не пожелать вам вкусной еды.