Слоеное тесто с ветчиной - это фантастическая идея для очень быстрых и простых закусок, которые идеально подходят для вечеринки, например, новогодней. Они очень вкусные и универсальные, поэтому наверняка понравятся не одному. Они получаются очень вкусными как при самостоятельном приготовлении слоеного теста, так и при использовании готового. Второй вариант, безусловно, более простой и менее трудоемкий, поэтому его стоит использовать, когда у вас нет времени тратить несколько часов на приготовление слоеного теста с нуля. Рецепт слоеного теста с ветчиной очень прост, поэтому вы справитесь с его приготовлением, даже если у вас нет большого кулинарного опыта. Как приготовить слоеное тесто с ветчиной? Вам понадобятся готовые листы слоеного теста, птичий или свиной окорок и специи. Вы можете использовать только соль и перец или добавить, например, орегано, базилик, майоран - в зависимости от ваших предпочтений. Приготовление очень простое, достаточно раскатать охлажденное слоеное тесто, разложить ломтики ветчины, приправить и свернуть в рулет. После того как вы разрежете его на куски толщиной около 3 сантиметров, тесто готово к выпечке, и через 15-20 минут при температуре 200 градусов в духовке оно готово к подаче. Хотя слоеное тесто относительно жирное и высококалорийное, если оно время от времени появляется в вашем рационе, например, на вечеринках или семейных сборищах, при его приготовлении это совсем не будет проблемой, особенно если вы добавите к нему салат из свежих овощей.