Слоеный салат с брокколи - это идея вкусного салата для вечеринки или ужина с семьей или друзьями. Оно не только вкусное, но и полезное, а также простое и быстрое в приготовлении - вы можете сделать его без особых усилий всего за десяток минут. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить слоеный салат с брокколи, овощами, сыром фета и заправкой из йогурта и майонеза, обязательно прочитайте дальше, чтобы узнать наш лучший и простой рецепт. Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся свежие или замороженные брокколи, сыр фета, консервированная кукуруза, помидоры черри, натуральный йогурт, майонез и зубчик чеснока. Использование замороженной брокколи экономит еще больше времени, поскольку вам не придется самостоятельно нарезать и разделять овощи на мелкие соцветия. В то же время замораживание не снижает существенно питательную ценность брокколи, поэтому вы можете быть уверены, что таким образом салат также обеспечит вас всеми витаминами и минералами, которые в большом количестве содержатся в брокколи. Брокколи является очень хорошим источником витамина С, витамина К, а также кальция и многих биоактивных веществ с очень широким, положительным влиянием на функционирование организма и профилактику многих заболеваний, поэтому ее обязательно стоит включить в свой рацион. Лучше всего готовить эти овощи на пару, тогда потеря витаминов будет меньше, чем при варке в воде. Стоит также отметить, что людям с гипотиреозом или болезнью Хашимото следует употреблять брокколи и другие крестоцветные овощи только после приготовления, поскольку сырая брокколи содержит гойтрогены, то есть зобогенные вещества, которые снижают поглощение йода щитовидной железой. Рецепт слоеного салата с брокколи и майонезом тривиален. Просто выложите часть готовой брокколи в салатник или тарелку, посыпьте раскрошенной или нарезанной кубиками фетой, посыпьте отжатой кукурузой и покройте половинками помидоров черри, полейте чесночной заправкой и повторяйте укладку, пока не будут использованы все ингредиенты. Как видите, этот слоеный салат из брокколи и овощей очень легко приготовить, он вкусный и полезный. Если вы хотите получить более низкокалорийный вариант, можно отказаться от добавления майонеза и выбрать фету с пониженным содержанием жира. Салат также хорошо сочетается с семенами подсолнечника и вкусен как в горячем, так и в холодном виде.