Подробнее о смородине фрузелине
Фружелина из смородины - отличная идея для фруктового дополнения ко многим сладким блюдам. Она идеально подходит для тортов, например, праздничных, а также для вафель, блинов, овсяных пирожных, сладких бутербродов и других десертов. Однако не обязательно ограничивать его использование только сладкими блюдами. Если вам нравятся смешанные вкусы, фружелина из черной смородины также хорошо подойдет в качестве сопровождения к жареному мясу, например, к утке. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить фрузелину из черной смородины, которая будет вкусной и хорошо сочетаться с большинством приготовленных вами блюд, обязательно посмотрите наш рецепт, он даст вам большое вдохновение и рекомендации. Для его приготовления вам понадобятся черная смородина, сахар, мука или картофельный крахмал и немного лимонного сока. Лучше всего выбирать свежие, сезонные фрукты, но не стесняйтесь использовать замороженные, если свежие продукты ограничены. Сахар следует заменить ксилитом или эритритом, которые содержат меньше калорий и имеют более низкий гликемический индекс, что делает всю фругелину намного полезнее для здоровья. Рецепт смородиновой фрузелины очень простой и быстрый, вы приготовите ее всего за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это нагреть черную смородину с остальными ингредиентами в большой кастрюле, постоянно помешивая, до получения слегка желеобразной консистенции. Это все, что вам нужно сделать. Фружелина из смородины имеет идеально сладкий вкус, перебиваемый кислинкой лимонного сока и свежей смородины, поэтому она обязательно понравится большинству любителей сладких блюд.