Пирог с грецкими орехами - очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Проверенный рецепт позволит сделать торт удачным. Пирог с грецкими орехами получается сладким и прекрасно подойдет к кофе или чаю. Рецепт орехового торта прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, грецкие орехи, маскарпоне, сливочное масло, яйца, пекарский порошок, мед, миндаль, сливочный сыр.
Как приготовить ореховый блин. Положите теплое сливочное масло в миску и взбивайте до получения белой пушистой массы. Добавьте сахар и яйца к сливочному маслу. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Просейте цельнозерновую муку и пекарский порошок и аккуратно перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите ложкой смесь в тесто для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Порубите грецкие орехи и миндаль. Обжарьте орехи на сковороде. Добавьте к орехам мед и сливочный сыр. Нагревайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Смешайте маскарпоне с орехами. Выложите маскарпоне и ореховую смесь на остывшее дно. Охладите в холодильнике. Разделите торт на порции.
Миндаль - это не совсем орехи, как их принято называть, это семена дерева под названием миндальное дерево. Миндаль является богатым источником витамина В2, витамина К и клетчатки. Они также содержат значительное количество калия, который отвечает за правильную работу сердца и оказывает понижающее давление действие. Миндаль также является источником ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают очень благотворное влияние на наш организм. Они помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и повышают уровень хорошего холестерина.
В целом, торт с грецкими орехами и маскарпоне прекрасно подойдет для десерта для всей семьи. Вкусный пирог лучше всего подавать с добавлением горького кофе или чая. Вкусный торт можно подавать по самым разным поводам. Пирог можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.