Соба - это традиционная японская лапша с очень разнообразным применением. Лапшу Соба можно купить во многих супермаркетах и магазинах азиатской кухни. Лапша имеет специфический вкус жареной гречки и довольно липкая. Рецепт гречневой лапши прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления лапши с соусом вам понадобятся следующие продукты: лапша соба, тофу, перец чили, соевый соус, кунжутное масло, арахис, зеленый перец, консервированный ананас, картофельная мука, соль, шнитт-лук, перец, свежий имбирь.
Как приготовить лапшу соба и сколько варить? Нарежьте тофу кубиками и замаринуйте в соевом соусе и перце чили. Очистите стручковый перец от семян и нарежьте кубиками. Разогрейте кунжутное масло в сковороде, обжарьте тофу, добавьте перец и ананас и жарьте некоторое время. Смешайте ананасовый сок с картофельной мукой и вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите, пока соус не загустеет. В кастрюле вскипятите воду с солью и положите лапшу соба. Готовьте в течение 3-4 минут. В сковороде обжарьте арахис. Добавьте лапшу в соус и перемешайте, приправьте перцем и тертым имбирем. Выложите на тарелку и посыпьте арахисом и рубленым шнитт-луком.
Тофу - это аналог творога, изготовленный из соевого молока. Согласно легендам, она возникла в Китае. Тофу является хорошим источником белка в рационе. Соя содержит незаменимые аминокислоты для полного усвоения белка, поэтому она является столь популярным заменителем мяса в рационе веганов и вегетарианцев. Тофу является очень хорошим источником минералов, содержит кальций, витамины группы В, а также витамин Е и железо. Соевый творог содержит мало калорий и поэтому может употребляться людьми, сидящими на редукционных диетах. Людям с заболеваниями щитовидной железы следует обратить особое внимание на соевые продукты. Имбирь также является источником витаминов группы В, которые благотворно влияют на метаболизм всего организма. Имбирь отлично подходит для согревания и облегчения простуды. Он также обладает разжижающими кровь свойствами, поэтому его не следует употреблять непосредственно перед операцией.
В целом, японская лапша очень проста в приготовлении. Гречневая лапша очень полезна для здоровья и содержит много пищевых волокон. Блюда из лапши готовятся очень быстро и станут отличной идеей для ужина для всей семьи или закуски для нежданных гостей.