Шоколадный кабачковый торт - прекрасный вариант сладкого десерта, когда вы собираетесь с семьей и друзьями. В последнее время использование овощей в сладких десертах приобрело большую популярность. Овощи придают пирогам дополнительную текстуру и влажность. Этот рецепт шоколадного кабачкового торта прост в приготовлении, поэтому для его выпечки вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: кабачок, пшеничная мука, яйца, какао, темный шоколад, пекарский порошок, сливочное масло, сахар.
Как приготовить шоколадный кабачковый торт? Вымойте и натрите кабачки на терке. Разбейте яйца в миску и взбивайте вместе с сахаром до получения белой массы. Добавьте кабачок, просеянную цельнозерновую муку, какао и пекарский порошок. Аккуратно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Растопите темный шоколад и сливочное масло в микроволновой печи и добавьте в тесто, перемешайте. Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите в нее смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 45-50 минут.
Кабачок - популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Горький шоколад - богатый источник магния, калия и железа. Яйца - это источник легко усваиваемого, полезного животного белка. Яйца - это кладезь жирорастворимых витаминов, таких как A, D и K. Они также содержат калий, фосфор, кальций и железо. Кальций является строительным материалом для наших костей, участвует в свертывании крови и необходим для передачи импульсов между мышечными и нервными клетками.
В целом, идея вкусного и влажного кабачкового торта - идеальное дополнение к кофе и чаю, когда вы собираетесь с семьей и друзьями. Кабачково-шоколадный торт - хороший торт, который можно подавать со сливками или в качестве основы для десерта в бокале.