Сочная свиная шейка на барбекю - это блюдо, которое ни в коем случае нельзя пропустить на любом барбекю с семьей или друзьями. Это идеальный способ начать сезон барбекю и способ порадовать всех ваших гостей, которые наверняка уйдут, чувствуя себя сытыми, сытыми и довольными.
Как приготовить сочную свиную шею на барбекю? Решающее значение имеет наилучшее качество выбранного мяса и хороший маринад. Вкусный маринад - это гарантия того, что мясо приобретет характерный вкус, аромат и запах, а свиная шейка будет нежной, сочной, деликатной и тающей во рту. Как замариновать мясо для барбекю? Рецепт маринада может быть свободно изменен в соответствии с индивидуальными кулинарными предпочтениями. Те, кто предпочитает острые и пряные вкусы, могут выбрать такие специи, как перец чили, халапеньо, большое количество чеснока, свежемолотый перец или молотый острый перец. Если вам нравятся неочевидные вкусовые сочетания, мясо можно замариновать в меде или кленовом сиропе. Однако чаще всего сочная свиная шея на гриле маринуется в маринаде из качественного оливкового масла extra virgin, хорошей горчицы (саре или дижонской), свежего чеснока, молотого перца и майорана. Для маринования можно также использовать готовые смеси специй, разработанные специально для приготовления мяса на барбекю.
Приготовить маринад очень просто - просто смешайте все ингредиенты вместе, пока маринад не станет как можно более однородным. Затем по очереди обмакнуть куски свиной шеи в маринад, следя за тем, чтобы они были тщательно покрыты со всех сторон. Оставьте маринованное мясо в холодильнике как минимум на час, но чем дольше маринование, тем лучше. Лучше всего подготовить мясо и маринад накануне и замариновать на ночь - тогда мясо впитает в себя вкус и аромат маринада и всех специй, благодаря чему приобретет характерный вкус, а во время приготовления на гриле аромат распространится по всему помещению и соблазнит всех соседей.