Подробнее о соусе из батата
Любите картофель фри в несколько ином виде? Обязательно изучите мой простой рецепт и приготовьте мой вкусный сливочный соус из батата. Соус будет иметь изысканный чесночный аромат.
Бататы - это не что иное, как сладкий картофель, он отличается от нашего польского картофеля характерным сладковатым вкусом, размером и цветом. Бататы имеют красивый, насыщенный куркумовый цвет и гораздо крупнее известного нам картофеля. Их клубни могут весить до 5 килограммов и иметь самую разную форму. Кроме того, они имеют более низкий гликемический индекс. После соответствующей термической обработки и подготовки их можно употреблять в пищу людям с нарушениями углеводного обмена (инсулинорезистентность, диабет 2 типа).
Бататы относятся к числу продуктов, не содержащих глютен.
Это будет чрезвычайно важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Клубни ямса являются источником калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы В, а также пищевой клетчатки, которая действует как щетка в нашем кишечнике. Употребление пищевых волокон влияет на перистальтику нашего кишечника, предотвращая запоры.
Вы можете быстро и легко приготовить специальный соус для батата; он будет немного отличаться от соуса для запекания, так как будет иметь средний вкус с чуть сладковатым бататом.
Как же приготовить соус для батата?
Для начала запаситесь натуральным йогуртом, майонезом, укропом и несколькими зубчиками чеснока.
Просто выдавите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом и майонезом.
Кроме того, порубите укроп и смешайте все вместе, приправьте соус по вкусу по желанию, и рецепт соуса из батата готов.
Испеките оладьи из батата - это отличная идея для быстрого блюда или гарнира к ужину.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!