Соус из сливок и трав - очень хорошая идея для вкусного сопровождения к мясу или овощам. Соус на основе сливок получается очень кремовым и хорошо сочетается с пастой. Его можно подавать горячим или холодным. Рецепт сливочно-травяного соуса прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: лук, укроп, тимьян, орегано, любисток, соль, перец, сливочное масло, сливки.
Как приготовить сливочный соус с травами? Мелко порубите свежую зелень. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и зелень. Влейте сливки и приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока соус не загустеет.
Лук ценится за свои полезные для здоровья свойства уже сотни лет. Он является источником витамина С и веществ, обладающих антибактериальным действием. Благодаря содержанию витамина С лук когда-то был ценным средством от цинги, и его брали с собой в качестве части снаряжения в морские путешествия. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и фарингита. Лук также известен содержанием кверцетина, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени. Укроп - это однолетнее растение, которое очень легко выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются в пищу для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и легкое успокаивающее действие.
В целом, вкусный сливочный соус - отличное дополнение к званому ужину. Соус можно добавлять к различным блюдам, например, к жареному мясу или мясу на гриле. Лучший соус готовится из свежих трав и качественных сливок. Этот простой рецепт можно свободно модифицировать, добавляя любимые травы.