Подробнее о гречневом соусе
Воскресный ужин с вкусным, нежным мясом и гречневой крупой не может обойтись без домашнего соуса к гречке, приготовленного с нуля. Для такого настоящего ужина соус быстрого приготовления совсем не подходит, поэтому сегодня я представляю вам свой быстрый, простой, легкий и, самое главное, полезный рецепт соуса из гречки.
Кроме того, я добавил грибы, которые прекрасно сочетаются с его кремовой текстурой.
Для приготовления соуса вам понадобится буквально несколько ингредиентов, это грибы, молоко, немного муки, лук и топленое масло. Вы можете заменить шампиньоны настоящими лесными грибами, если, например, вы только что со сбора грибов или у вас дома есть замороженные грибы, они придадут еще более сильный лесной аромат, поэтому я настоятельно рекомендую это сделать. Если вы используете сушеные грибы, обязательно замочите их в горячей воде перед добавлением в соус. Они станут более мягкими и нежными.
Если у вас нет такой возможности, ничего не потеряно, просто используйте грибы, как это сделала я. Они широко доступны круглый год, поэтому не возникнет ни малейших проблем.
Как же приготовить соус для гречневой крупы, который подойдет для обеда?
Растопите масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, выдавленный через пресс. Помните, что такие овощи, как лук и чеснок, полезно добавлять во многие блюда, как горячие, так и холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогут сохранить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Через некоторое время добавьте промытые, высушенные и мелко нарезанные грибы. Тем временем в миске тщательно перемешайте муку с молоком, чтобы не было комочков. Постепенно добавьте молоко и муку ко всему содержимому сковороды и перемешайте. Соус должен соединиться со всеми ингредиентами и приобрести слегка кремовую консистенцию. Готовьте в течение 10 минут на медленном огне, чтобы соус уменьшился и загустел. Не забудьте о специях. Стоит отдать предпочтение свежей зелени в веточках, щепотке соли и свежемолотого черного перца. Быстро приготовьте соус, пока остальные блюда еще готовятся, и у вас будет вкусный гарнир к ужину. Помните, что мы должны использовать продукты быстрого приготовления как можно реже. Этот соус станет отличным дополнением ко многим блюдам.