Запеченная в рукаве курица - отличный вариант сочного цыпленка из духовки. Этот рецепт запеченной курицы в рукаве прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления курицы в рукаве вам понадобятся следующие продукты: целая курица, лимоны, майоран, рапсовое масло, морковь, цветная капуста, соль и перец.
Как запечь курицу в рукаве и как долго? Для начала приготовьте рассол для курицы. Благодаря рассолу мясо будет приправлено по всей поверхности. Налейте два литра воды в кастрюлю, в которую вы собираетесь положить курицу, всыпьте три столовые ложки поваренной соли и перемешайте. Добавьте лавровые листья и специи, раздавите чеснок ножом. Оставьте мясо в рассоле на 12 часов. По истечении этого времени промокните курицу насухо бумажным полотенцем. В миске смешайте масло с майораном, сладкой паприкой и перцем и тщательно вотрите в курицу. Разрежьте лимоны на четвертинки и положите их внутрь курицы. Затем подготовьте овощи, которые вы будете обжаривать вместе с курицей. Очистите морковь и нарежьте ее любым удобным для вас способом, цветную капусту разделите на небольшие кусочки, приправьте солью и выложите в рукав. Выложите мясо поверх овощей, закройте рукав. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 70-80 минут.
Куриное мясо является источником полноценного, легкоусвояемого животного белка. Белок оказывает очень важное влияние на наш организм. Он также является компонентом многих ферментов в нашем организме и субстратом для образования белковых гормонов, таких как инсулин и пролактин. Помимо прочего, инсулин отвечает за транспортировку глюкозы в наши ткани. Без него мы не можем производить энергию, необходимую нам для жизни. Белок также необходим для построения клеток нашего тела. Поэтому мы должны заботиться о правильном поступлении этого макроэлемента.
В целом, наш проверенный рецепт идеально подходит для ужина для всей семьи или вкусного ужина с друзьями. Вы уже знаете, как приготовить курицу в рукаве, поэтому можете смело использовать этот способ приготовления мяса, которое благодаря рукаву получается сочным и нежным.