Спагетти с тунцом - отличный способ использовать консервированного тунца. Сочетание тунца и помидоров прекрасно подчеркивает вкус нежного тунца. Рецепт спагетти с тунцом очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления спагетти вам понадобятся следующие продукты: консервированный тунец в собственном соусе, консервированные помидоры, лук, чеснок, 12% сметана, макароны пенне, рапсовое масло, соль и перец, перец чили.
Как приготовить спагетти с тунцом? Разогрейте рапсовое масло в сковороде, мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте в масле. Добавьте тунца, с которого слили воду, и обжарьте. Добавьте помидоры и тушите в течение 15-20 минут. В конце добавьте сливки и рубленую петрушку. В большой кастрюле вскипятите 5 литров воды со столовой ложкой соли, добавьте макароны и варите 7-9 минут. Слейте воду с макарон и добавьте соус в кастрюлю. Тщательно перемешайте с пастой. Подавайте в глубокой тарелке.
Тунец - нежирная рыба с высоким содержанием белка, белок тунца полноценный и легко усваивается. Тунец - это плотоядная морская рыба, существует несколько видов тунца, самый впечатляющий из которых - голубой тунец, вырастающий до размеров около 700 кг. Мясо тунца содержит ценные витамины и минералы, включая витамин А и D, кальций и омега-кислоты. Омега-3 кислоты очень важны в рационе человека; они оказывают противовоспалительное действие, поддерживают нормальную работу сердца, предотвращают атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
В общем, идея вкусных спагетти идеально подходит для обеда или ужина. Вы также можете подать вкусные спагетти своим детям. Быстрое в приготовлении блюдо хорошо, когда у вас нет времени на долгую готовку.