Простые рецепты

Множество разных рецептов

Хлеб из полбы на закваске

Просмотров: 133Комментарии: 0
ЗавтракВыпечкаДиета с низким гликемическим индексом
Хлеб из полбы на закваске

Хлеб из полбы - очень хорошая идея для вкусного хлеба на завтрак. Рецепт закваски для хлеба из полбы довольно прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления хлеба вам понадобятся следующие продукты: мука из спельты, тыквенные семечки, сушеная клюква, соль.

Как приготовить хлеб из полбы на закваске? Приготовление закваски занимает несколько дней. Если вы планируете печь хлеб, вам нужно все предусмотреть заранее. После приготовления закваска будет служить вам очень долго, только не забывайте регулярно ее подкармливать. Чтобы сделать закваску для хлеба, поместите муку и воду в банку в соотношении 1:1. Добавляйте муку и воду в банку в одно и то же время каждый день в течение 5 дней. За день до приготовления хлеба достаньте закваску из холодильника, возьмите несколько ложек и положите обратно в холодильник. Чтобы использовать закваску, раз в неделю подкармливайте ее мукой и водой. Добавьте муку из полбы в подогретый стартер. Оставьте на ночь. Утром замесите тесто для хлеба, добавьте в него тыквенные семечки и сушеную клюкву. Поместите его в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки. Хлеб должен подниматься еще 3-4 часа. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Цельнозерновая мука из спельты готовится из древнего сорта зерна. Спельта - это древний сорт пшеницы. Зерна полбы содержат большое количество пищевых волокон. Мука является очень хорошим источником витаминов группы В и минералов, таких как магний, цинк и калий. Калий помогает снизить кровяное давление и поддерживает работу сердца. Он также оказывает значительное влияние на водный и электролитный баланс.

В заключение хочу сказать, что вы уже знаете, сколько времени требуется для выпечки хлеба. Вопреки видимости, это не очень сложно, просто требуется терпение. Домашний хлеб очень вкусный и дольше остается свежим, чем хлеб, купленный в булочной. Не забудьте купить муку хорошего качества, иначе хлеб не получится, а закваска может заплесневеть. Выпеченный в духовке хлеб отлично подходит для завтрака и ужина. Его также можно подавать с мясом, тушеным в соусах.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)