Спаржа с пастой - это блюдо, которое очень просто приготовить. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы подать этот быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Приготовьте этот простой рецепт пасты со спаржей менее чем за час. Сначала сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Тщательно вымойте свежую спаржу. Оборвите одревесневшие концы. Обсушите полотенцем и нарежьте на кусочки по 4 см. Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Поместите в сковороду и обжарьте. Добавьте спаржу и жарьте вместе около 10 минут до образования румяной корочки. Добавьте нарезанный чеснок в сковороду. Добавьте 1/3 чайной ложки соли и перец. Приправьте также 1/3 чайной ложки мускатного ореха. Жарьте еще 3 минуты. Налейте в кастрюлю 4 столовые ложки воды и добавьте сливки. Добавьте сыр пармезан и готовьте, помешивая, до легкого загустения. Добавьте пасту, тщательно перемешайте и подавайте на тарелках. За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить спаржу с пастой на ужин. Вы сами можете убедиться, что его очень просто приготовить. Есть ли что-нибудь лучше, чем вкусная и полезная паста со сливочным соусом?
Спаржа особенно популярна весной, когда она появляется на прилавках магазинов. Они имеют характерную продолговатую форму, увенчанную чешуйчатой головой. Они могут быть зеленого, белого или фиолетового цвета. Родом они из Африки и представлены 215 видами, но в Польше растет только спаржа. Спаржа - настоящая витаминная бомба. Помимо витамина С, конечно, в них можно найти фолиевую кислоту или витамин К. В зависимости от части спаржи, в ней может быть больше или меньше белка или клетчатки. Они содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, которая оказывает положительное влияние на пищеварительный тракт. В них содержится до 14 полифенолов, которые обладают антиоксидантным действием - снижают риск развития рака. Кроме того, они богаты кальцием, железом, магнием или калием. Такое зеленое дополнение к макаронам - отличное решение, если вам нужно полезное и вкусное блюдо.