Спаржа, наряду с фасолью и ботаникой, царит на наших столах в начале лета и в конце весны.
Неудивительно, ведь эти овощи очень вкусные, к тому же они содержат много ценных витаминов и минералов. Они характеризуются содержанием витаминов группы В, витаминов А, С, Е, К, которые относятся к антиоксидантам, то есть соединениям, выводящим свободные радикалы из нашего организма.
Они также содержат большое количество минералов, таких как цинк, фосфор, железо и калий.
Сегодня я познакомлю вас с моим проверенным рецептом спаржи в слоеном тесте, который готовится очень быстро и просто.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся только два ингредиента - спаржа и слоеное тесто.
Я обычно использую готовое тесто для раскатки, которое можно купить в любом крупном магазине. С его помощью вкусные закуски готовятся за 15 минут. Однако при желании вы можете приготовить тесто с нуля, но это займет немного больше времени, так как слоеное тесто должно отдохнуть в холодильнике в течение часа.
Поэтому у меня в холодильнике всегда есть готовые рулеты из слоеного теста.
Неважно, какого цвета спаржу вы используете, она может быть зеленой или белой, выбирайте свою любимую.
Итак, как приготовить спаржу в слоеном тесте?
Сначала тщательно вымойте овощи и отломите примерно половину, спаржа должна отломиться в нужном месте, просто поймайте ее в начале и конце, а затем аккуратно выжмите.
Отрезанные концы можно заморозить и позже приготовить из них бульон или ризотто, поэтому нет необходимости выбрасывать их. Выложите тесто на стол и нарежьте полоски шириной 3-4 см.
Заверните спаржу в слоеное тесто и выложите на противень. Запеките их в духовке, примерно через 15 минут наша закуска готова.
Это блюдо станет отличным дополнением к основному блюду, но спаржа, приготовленная таким образом, хорошо подойдет в качестве закуски или закуски для вечеринки.
Теперь, когда вы знаете мой проверенный рецепт, приготовьте его и узнайте, насколько вкусными получаются овощи в этом варианте.