Спаржа в ветчине - прекрасный вариант вкусной закуски для вечеринки. Вкусная и быстрая в приготовлении, спаржа в ветчине отлично подходит для завтрака или ужина. Спаржу следует подавать с соусом голландез или бешамель. Вы также можете приготовить ее в духовке (она будет менее калорийной, чем жареная спаржа). Этот простой рецепт спаржи в ветчине не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления закуски вам понадобятся следующие продукты: спаржа, пармская ветчина, рапсовое или оливковое масло, соль и перец.
Как приготовить спаржу в ветчине? Тщательно вымойте спаржу, высушите и отломите огрубевшие концы. Заверните по три кусочка спаржи в ломтики пармской ветчины. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее маслом. Выложите рулетики из спаржи на горячую сковороду и жарьте около 3 минут с каждой стороны. Ближе к концу готовки на гриле приправьте спаржу солью и перцем по вкусу. Разложите рулетики из спаржи в пармской ветчине на сервировочном блюде и подавайте теплыми.
Спаржа - овощ семейства спаржевых родом из Африки. В Польше в продаже имеются два вида спаржи - белая и зеленая. Они значительно отличаются по вкусу и приготовлению. Зеленая спаржа используется для жарки и в качестве дополнения к соусам для пасты. Белую спаржу часто используют в крем-супах. Его также можно подавать с соусом Голландез.
Оливковое масло - это масло растительного происхождения, имеющее специфический вкус и запах. Из-за чувствительности оливкового масла к свету рекомендуется хранить его в темном месте в бутылке из темного стекла. Оливковое масло также содержит мононенасыщенные жирные кислоты и повышает усвоение жирорастворимых витаминов (витамины A, D, E и K).
В итоге, вкусная спаржа в ветчине отлично подходит в качестве закуски, подаваемой на семейных праздниках или в кругу друзей. Легкая в приготовлении, спаржа в ветчине хороша для употребления сразу после приготовления - она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.