Bigos staropolski z kapusty квашеная капуста - это блюдо, которое, вероятно, каждый год стоит на рождественском столе в каждом польском доме. Поскольку Рождество быстро приближается, я хочу познакомить вас с рецептом бигоса из смешанной капусты, который не только прост, но и вкусен.
Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине, и вы наверняка получите их без проблем. Итак, как приготовить старопольский бигос?
Вам понадобится квашеная и белокочанная капуста, грибы, лук, мясо и томатная паста.
Вид мяса может быть любым, какой вам нравится, любое будет вкусно в сочетании с остальными ингредиентами.
Я обычно выбираю свинину, которая не слишком жирная и станет нежной и хрустящей во время тушения; я также добавляю бекон и несколько сосисок, нарезанных полукольцами. Стоит смешать эти два вида мяса, чтобы обеспечить оригинальность вашего блюда.
Просто нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте на рапсовом масле. Добавьте лук и чеснок к мясу и жарьте до готовности мяса. Тем временем нашинковать белокочанную капусту и положить ее в кастрюлю, влить стакан воды и добавить специи, такие как лавровый лист и пряность, которые придадут блюду характерный аромат и сделают его более выраженным. Тушите капусту под крышкой до размягчения, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
Добавьте обжаренное мясо и лук в кастрюлю с капустой. И предварительно измельченную квашеную капусту. Важно слить из него воду. Попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он не слишком кислый, прежде чем добавлять его ко всему блюду. Если он слишком кислый, промойте его несколько раз под проточной водой, а затем добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами. Если вам нравится сочетание соленых блюд с фруктами, можно добавить сушеные сливы.
Тщательно перемешайте все содержимое и добавьте томатную пасту. Теперь остается только тушить. В этот момент все ингредиенты дойдут до конца, и бигос приобретет нужный вкус. Как видите, этот простой рецепт гарантирует лучший бигос из смешанной капусты. Бигос - обязательное блюдо в праздничный сезон, но не только. Это хорошая идея для ужина в течение всего года. Кроме того, можно приготовить бигос в больших количествах и хранить его в заранее подготовленных банках.
Теперь, когда вы знаете мой рецепт старопольского бигоса, желаю вам вкусного!