Простые рецепты

Множество разных рецептов

Стейк из говядины на гриле

Просмотров: 37Комментарии: 0
Мясные блюдаБезглютеновая диета
Стейк из говядины на гриле

Стейк из говядины на гриле - обязательное блюдо на любом барбекю с семьей или друзьями. Это самое распространенное мясо для барбекю, и трудно найти человека, который бы не соблазнился им. Если вы еще не пробовали, этот рецепт обязательно станет постоянным на вашей кухне.

Говядина считается мясом, которое очень сложно приготовить, особенно в виде стейка, и весь процесс требует большого мастерства. Именно поэтому ответ на вопрос, как приготовить стейк из говядины на гриле, иногда вызывает множество трудностей. В определенной степени это действительно так, и бифштекс или стейк на гриле могут быть более требовательными, чем, например, куриные бедра или свиное филе, но достаточно соблюдать несколько, чрезвычайно важных правил, и даже начинающие кулинары прекрасно справятся с задачей.

Очень важно, чтобы мясо было из надежного источника, и лучше всего подойдет выдержанная говядина, т.е. говядина, прошедшая процесс созревания. Как следует приправлять мясо? Приправа в нужный момент имеет решающее значение - если приправить говядину слишком рано, мясо станет жестким. Поэтому лучше всего приправлять стейк непосредственно перед началом приготовления на гриле - тогда он не потеряет своей сочности. Из специй полностью достаточно соли и свежемолотого перца в кофемолке.

Для многих самым сложным этапом является жарка стейка. Как долго жарить стейк из говядины? Это зависит от того, какой степени готовности вы хотите добиться - лучше всего подрумянить мясо в течение примерно 2,5 минут на сильном огне с обеих сторон, а затем жарить при более низкой температуре, чтобы мясо прожарилось до конца. Вы можете приобрести специализированные термометры для мяса, чтобы быть уверенным в степени подрумянивания.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить идеальный стейк, самое время подумать о гарнире. Для этой роли идеально подходит травяное масло с чесноком, шнитт-луком и тимьяном, а также новый картофель, вареный, жареный на гриле или прямо с огня. Мясо также можно подавать с картошкой, жареными овощами или салатом.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)