Простые рецепты

Множество разных рецептов

Стейк из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки - отличный вариант вкусного ужина для плотоядных. Вы можете приготовить говяжий стейк из различных отрубов туши. Однако самой лучшей и в то же время самой дорогой является вырезка. Вырезка вагю - самая дорогая говядина, ее стоимость может достигать 1 500 злотых за килограмм. Она происходит от японской породы коров, мясо которых отличается большими жировыми наростами, придающими мясу неповторимый вкус. Жир в мясе коров Вагю - это жир, содержащий жирные кислоты омега-3. Мясо имеет мраморную текстуру. Рецепт филейного стейка из говядины не требует от вас большого кулинарного опыта, но для его правильного приготовления необходимо соблюдать несколько золотых правил.

Как пожарить стейк из говяжьей вырезки? Время жарки зависит от толщины куска мяса, в среднем оно составляет 2 минуты на сантиметр толщины мяса. Стейк может иметь разную степень прожарки, от "кровавого" до очень хорошо прожаренного, который гурманы называют sole. Мы предлагаем стейк средней прожарки, т.е. со слегка розовым центром. Для жарки стейка лучше всего использовать выдержанную говядину, которую вы уже можете купить во многих магазинах. Мясо должно быть комнатной температуры и обжаривается на раскаленной сковороде с добавлением рапсового или топленого масла.

Как приготовить стейк из говяжьей вырезки? Стейк - это мясо хорошего качества. Достаньте мясо из холодильника примерно за час до жарки. Растопите масло в сковороде, добавьте тимьян, перец чили и раздавленный чеснок. Положите стейк и жарьте 4-5 минут с одной стороны. Не уменьшайте нагрев во время жарки. Во время жарки смазывайте его сверху сливочным маслом. По готовности снимите со сковороды, посыпьте солью и свежемолотым перцем и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Только по истечении этого времени нарежьте мясо. В противном случае мясо потеряет свои соки. Держите стейк накрытым, чтобы он не остыл. Хороший стейк не следует солить непосредственно перед жаркой, так как мясо может стать жестким.

В целом, стейк из говяжьей вырезки - это хороший ужин для всей семьи. Используйте этот проверенный рецепт, чтобы удивить друзей и близких на вечеринках. Вкусный стейк можно подать с салатом из свежих овощей.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)