Пикантные блинчики - это идея для вкусного и питательного плотного ужина для всей семьи. Хотя сладкий вариант, безусловно, более популярен и чаще выбирается, чем сладкие блины, этот рецепт соленых блинов заставит вас захотеть попробовать их, и они определенно станут постоянным атрибутом на вашей кухне. Это блюдо без мяса, поэтому оно отлично подходит для вегетарианцев или людей, которые хотят сократить потребление мяса.
Тесто для блинов готовится очень просто и быстро - достаточно тщательно смешать яйца, молоко и муку в однородную массу и обжарить порции теста с двух сторон. Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, можно заменить традиционную пшеничную муку на цельнозерновую или гречневую, но тогда тесто будет более жестким и менее нежным. Для приготовления соленой начинки требуется немного больше времени. Овощи незаменимы - на самом деле, вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике, единственное ограничение - личные предпочтения. Все овощи мелко натереть, порубить или нарезать, обжарить на сковороде с луком и оливковым маслом, приправить, посыпать любым тертым сыром (моцарелла, чеддер, пармезан, грана падано...) - сухая начинка готова. К овощам также можно добавить грибы, консервированные бобовые, каперсы или вяленые помидоры. Любители сыра могут использовать дополнительный сыр, чтобы посыпать им уже завернутые блины, а затем запечь блюдо в духовке. В качестве дополнения можно использовать свежую петрушку, кинзу или базилик.
Сухие блины также отлично подходят для холодного варианта на вынос. Вы можете упаковать их в ланчбокс и взять с собой на работу или упаковать для детей, чтобы они могли без проблем пойти в школу. Это блюдо подходит не только для обеда, но и для ужина, а для тех, кто любит соленый завтрак и может уделить больше времени утром - для первого приема пищи за день. Рецептом могут воспользоваться и те, кто сидит на диете - блины с сухой начинкой очень питательны, сытны и питательны, так что тяга к сладким закускам не возникает.