Вкусные сухие маффины со шпинатом - отличная идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подходит для завтрака, второго завтрака, послеобеденного чая или ужина. Тесто для кексов со шпинатом готовится просто, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Его вкус порадует каждого и гарантирует, что маффины исчезнут в мгновение ока. Вы можете украсить их своими любимыми начинками, конечно, по своему желанию.
Как приготовить сухие кексы? Приготовить их очень просто. Сначала растопите сливочное масло (100 г) в кастрюле и оставьте его остывать. Обжарьте чеснок в оставшемся масле. Затем добавьте шпинат и жарьте, пока вся вода не испарится. Приправьте солью и перцем. Добавьте в миску натуральный йогурт, яйца и растопленное сливочное масло. Смешайте ингредиенты вместе. Затем добавьте шпинат и нарезанную кубиками фету. Снова перемешайте. Наконец, добавьте цельнозерновую муку и пекарский порошок. Соедините ингредиенты, перемешивая до однородности. Как испечь сухие кексы? Вылейте тесто в чашечки для маффинов. Выпекайте сухие маффины в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Проверенный рецепт сухих маффинов совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, включая муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт муки, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.
Вкусные маффины со шпинатом, приготовленные правильно, имеют много преимуществ для здоровья. Они быстро и легко готовятся и очень вкусные. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. Этот проверенный и простой рецепт, безусловно, облегчит вам приготовление вкусного блюда.