Суп из зеленой чечевицы с вермишелью - это вкусный и сытный суп, который идеально подойдет для детей.
Чечевица - это бобовое растение. Его можно купить сырым (сухим) и предварительно подготовленным (консервированным в маринаде). В магазинах чечевицу можно найти в разных сортах, которые можно отличить с первого взгляда по цвету. Существует красная, зеленая, черная, желтая и оранжевая чечевица. Их можно отличить по вкусу, а также по текстуре при приготовлении. В нашем рецепте супа из зеленой чечевицы используется зеленый сорт. Этот вид чечевицы отлично подходит для супов, поскольку она более упругая и ее труднее переварить.
Если вы хотите сделать крем из зеленой чечевицы, то не добавляйте пасту, а взбейте все в блендере после приготовления супа. Затем подайте его с гренками из ржаного хлеба, чтобы обогатить суп дополнительной питательной ценностью.
Если, с другой стороны, вы предпочитаете готовить вариант с картофелем, не варите чечевицу заранее. Тщательно промойте их и добавьте сухие в бульон. Через 10 минут добавьте 4 нарезанных кубиками картофелины и две моркови. Готовьте еще 15 минут и приправьте по вкусу розмарином и майораном.
Чтобы сделать чечевичный суп еще более домашним, вы можете сами приготовить бульон для него. Вам понадобятся лук, морковь, сельдерей, капуста, лук-порей, сушеные грибы и специи. Сначала опалите лук, затем остальные овощи, положите их в кастрюлю, залейте водой и варите не менее 2 часов на слабом огне. В конце приправьте солью и готово. Вы можете приготовить большее количество этого бульона и заморозить его. Это позволит еще быстрее воплотить в жизнь любую идею обеда с бульоном. А вегетарианская кухня станет еще проще.
Блюда, приготовленные на основе одних только овощей, являются хорошим вариантом для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Хорошо сбалансированная диета, обеспечивающая не менее 400 г овощей в день, способствует снижению риска таких заболеваний, как рак. Это связано с тем, что овощи чрезвычайно богаты клетчаткой, витаминами и минералами.