Размягченное сливочное масло взбить со сметаной, добавить столовый уксус, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не очень крутое тесто. Раскатать из него лепешки. Приготовить грильяж; яичные белки взбить с сахаром, добавить измельченные орехи и снова все вместе взбить. Вылить на лепешку приготовленный грильяж, положить сверху вторую лепешку и защипать края. Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при слабом нагреве около 50 минут.
Горячий пирог нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.
Мука пшеничная — 4—4,5 стакана, сметана — 2 стакана; масло сливочное — 300 г, уксус—1 ст. ложка; для грильяжа: сахар— 2 ? стакана, яйца — 2 шт, орехи (очищенные) — 1 кг.