Простые рецепты

Множество разных рецептов

Канелбуллар

Просмотров: 150Комментарии: 0
Сбалансированное ПитаниеВыпечкаДесерты
Канелбуллар

Kanelbullar - это шведские булочки с корицей. Булочки могут иметь форму улитки или красивых косичек. Рецепт дрожжевых булочек очень прост в приготовлении, поэтому для их выпечки вам не потребуется большого кондитерского опыта. Для приготовления булочек вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, сливочное масло, корица, молоко, яйцо, кардамон.

Как приготовить канельбуллар? Добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки в теплое молоко, отставьте в сторону для подъема на 15 минут. В миске смешайте муку, сахар, добавьте яйца, дрожжевую закваску и кардамон, замесите гладкое тесто и отставьте в сторону для подъема на 2 часа. По истечении этого времени взбейте теплое сливочное масло с сахаром для глазури, добавьте в смесь корицу. Выложите дрожжевое тесто на доску и раскатайте до толщины примерно 1 см. Намажьте тесто смесью из масла и корицы и сверните в рулет. Разрежьте тесто на куски шириной 2-3 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него булочки. Смажьте верхушки булочек яйцом и небольшим количеством воды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Посыпьте булочки сахаром или глазурью.

Пшеничная мука, используемая для приготовления тортов, содержит глютен. Глютен - это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, спельта, рожь и ячмень. Глютен обладает свойством образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Именно поэтому тесто замешивают, чтобы тщательно соединить воду с молекулами клейковины, содержащимися в муке, и придать ему эластичную консистенцию. Чем больше клейковины содержится в муке, тем эластичнее консистенция теста.

Такие специи, как корица и кардамон, обладают сильным антибактериальным и противовоспалительным действием и должны чаще присутствовать в нашем рационе, особенно зимой. Добавление специи в кофе или чай также обладает отличным согревающим эффектом. Не забудьте выбрать приправу без добавления пшеничной муки и сахара.

В целом, вкусные сладкие булочки - отличная идея для десерта. Приготовление булочек не занимает много времени. Их лучше всего подавать теплыми с чашкой горячего чая или какао. Вы также можете подать булочки на сладкий второй завтрак. После выпечки держите их накрытыми, чтобы они быстро не высохли.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)