Kanelbullar - это шведские булочки с корицей. Булочки могут иметь форму улитки или красивых косичек. Рецепт дрожжевых булочек очень прост в приготовлении, поэтому для их выпечки вам не потребуется большого кондитерского опыта. Для приготовления булочек вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, сливочное масло, корица, молоко, яйцо, кардамон.
Как приготовить канельбуллар? Добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки в теплое молоко, отставьте в сторону для подъема на 15 минут. В миске смешайте муку, сахар, добавьте яйца, дрожжевую закваску и кардамон, замесите гладкое тесто и отставьте в сторону для подъема на 2 часа. По истечении этого времени взбейте теплое сливочное масло с сахаром для глазури, добавьте в смесь корицу. Выложите дрожжевое тесто на доску и раскатайте до толщины примерно 1 см. Намажьте тесто смесью из масла и корицы и сверните в рулет. Разрежьте тесто на куски шириной 2-3 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него булочки. Смажьте верхушки булочек яйцом и небольшим количеством воды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Посыпьте булочки сахаром или глазурью.
Пшеничная мука, используемая для приготовления тортов, содержит глютен. Глютен - это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, спельта, рожь и ячмень. Глютен обладает свойством образовывать пространственные структуры при соединении с водой. Именно поэтому тесто замешивают, чтобы тщательно соединить воду с молекулами клейковины, содержащимися в муке, и придать ему эластичную консистенцию. Чем больше клейковины содержится в муке, тем эластичнее консистенция теста.
Такие специи, как корица и кардамон, обладают сильным антибактериальным и противовоспалительным действием и должны чаще присутствовать в нашем рационе, особенно зимой. Добавление специи в кофе или чай также обладает отличным согревающим эффектом. Не забудьте выбрать приправу без добавления пшеничной муки и сахара.
В целом, вкусные сладкие булочки - отличная идея для десерта. Приготовление булочек не занимает много времени. Их лучше всего подавать теплыми с чашкой горячего чая или какао. Вы также можете подать булочки на сладкий второй завтрак. После выпечки держите их накрытыми, чтобы они быстро не высохли.