Домашняя медовая настойка - идеальный согревающий напиток для осенне-зимнего сезона. Мы можем готовить настойки круглый год из различных фруктов, а осень и зима - это время, когда ими следует наслаждаться.
Рецепт медовой настойки тривиален. Все, что вам нужно, это мед, предпочтительно мед росы или акации, и спирт - лучше всего подойдет 99,5% спирт, так как при соединении с водой начальный процент настойки будет колебаться в районе 60-65%. Также можно приготовить медовуху с водкой.
Неважно, приготовите ли вы ее на водке или спирте, настойка будет идеальна для зимних вечеров.
Как же приготовить медовую настойку?
Налейте чашку воды в кастрюлю и слегка подогрейте, затем добавьте мед и варите до его полного растворения. По мере приготовления может появиться пена, в этом случае прекратите нагрев и соберите пену ложкой.
Перелейте приготовленный таким образом раствор в отдельную миску или кастрюлю. Затем влейте в него спирт и перемешайте.
Наш ликер почти готов, осталось только разлить его в стеклянные банки или бутылки. Важно, чтобы они были стеклянными и предварительно ошпаренными. Это гарантирует, что наша лучшая настойка не будет испорчена грязной банкой.
Приготовленный таким образом ликер будет хорош через два-три дня. Тогда вы сможете с уверенностью попробовать его на вкус. Вы сами можете убедиться, насколько прост и быстр этот ликер, а вы наверняка знаете, сколько времени уходит на приготовление фруктового ликера. Сама подготовка является утомительной задачей. Более того, для приготовления медовой настойки не обязательно ждать сбора плодов, вы можете приготовить ее в любое время года.
С наступлением зимнего сезона самое время согреться, поэтому воспользуйтесь моим проверенным рецептом и насладитесь сладкой настойкой. При употреблении в небольших количествах он оказывает благотворное влияние на наше здоровье, например, расширяет кровеносные сосуды и улучшает работу сердца. Однако важно помнить, что речь идет о небольших количествах - 30-40 мл.