Суп из молодой капусты, иначе известный как щи из молодой капусты, - это вкусный, чрезвычайно питательный и сытный суп, который хорошо подходит в качестве обеда для всей семьи, включая детей. Это традиционный весенний суп, очень легкий и низкокалорийный, особенно если готовить его без мяса. Этот рецепт супа из молодой капусты с укропом должен знать каждый, ведь это один из самых простых в приготовлении, вкусных и очень полезных супов. Капуста - один из лучших источников витаминов С и К, которые необходимы для всего организма и поддерживают многие его функции. Как приготовить суп из молодой капусты? Разумеется, вам понадобятся свежая молодая капуста, морковь, картофель, лук и овощной или овощно-мясной бульон. Новые щи с картофелем часто готовят с колбасой или беконом, чтобы придать им более выраженный вкус. Однако если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, или если вы просто ограничиваете потребление мяса или не хотите есть его в определенный день, вы можете его исключить. Без мяса детские щи также очень вкусны.
Приготовить новые щи с картофелем и укропом проще, чем кажется. Для начала лучше всего обжарить мелко нарезанный лук на оливковом или рапсовом масле, затем добавить мясо, если вы выбираете традиционный вариант, и мелко нарезанные овощи (ломтиками или кубиками) - картофель, морковь и листья капусты. Все, что вам нужно сделать, это влить бульон, приправить и тушить, пока овощи не станут мягкими. Приправы включают в себя специи, лавровый лист, майоран, шалфей и много мелко нарезанного укропа, который прекрасно сочетается со вкусом молодой капусты. Капустный суп можно приправить мукой или сливками, но помните, что это увеличит калорийность блюда, а суп и без приправ будет вкусным.