В кипящий бульон положить пассерованные с томатом коренья и лук. Довести до кипения, ввести картофель, нарезанный кубиками, специи, соль и варить до готовности. Приготовление фрикаделек: мясо два-три раза пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком и вымешать, добавить яйцо, соль, перец, воду. Разделать маленькие шарики и отварить их отдельно. При подаче к столу в тарелку положить фрикадельки и рубленую зелень. Суп можно готовить без томатного пюре.
Картофель — 3 шт., морковь—1 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 1 головка, томатное пюре — 1 ст. ложка, маргарин или масло сливочное — 1 ст. ложка, бульон или вода — 2 л; для фрикаделек: говядина — 240 г, лук репчатый — 0,5 головки, яйца — 0,5 шт., вода — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.