Одинаковую по величине свеклу отварить и очистить. Вилкой или ложкой удалить часть мякоти. Для приготовления фарша: натертые на крупной терке морковь и репу, нарезанные лук и петрушку спассеровать на масле, добавить измельченные крутые яйца или отварной рис. Свеклу нафаршировать, уложить на смазанный жиром противень или в сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подать со сметаной.
Свекла — 12 шт., сухари (молотые) — 1 ст. ложка, сметана — 1 стакан; для фарша: морковь — 2 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, репа — 1 шт., масло сливочное — 6 ст. ложек, яйца — 2 шт., рис (отварной) — 1 стакан, соль.