Свекла — 176 г, яблоки — 50 г, масло сливочное — 20 г, сахар — 5 г. Соус сметанный: сметана — 26 г, масло сливочное — 1,2 т, мука — 1,2 т. Выход: 25 г.
Выход готового блюда: 260 г.
Свеклу сварить в кожуре, затем очистить, яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и все нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 10-15 минут.
Приготовление сметанного соуса: муку слегка спассеровать с маслом и развести кипящей сметаной, проварить 5-7 минут, заправить солью по вкусу, процедить и вновь довести до кипения. —
Подавая готовое блюдо, уложить горкой, полить маслом и посыпать зеленью.