Тапака из курицы - вкусное грузинское блюдо, мимо которого трудно пройти. Хотя он может показаться чрезвычайно банальным, он удивляет своим замечательным вкусом. Его основу составляет характерная плоская жареная курица, которая не только прекрасно выглядит, но и великолепна на вкус. Это идеальная основа для домашнего ужина. Он также отлично подойдет для семейных праздников.
Традиционно для его приготовления используется специальная сковорода, называемая тапа. Отсюда и происходит название этого мяса. Тапака из курицы - настоящий деликатес во многих грузинских ресторанах. Хотя может показаться, что другой способ жарки не слишком сильно меняет вкус всего блюда, это не так. Это мясо, благодаря правильной обработке, становится нежным и сочным.
Согласно классическому рецепту, мясо следует брать как можно моложе. Кроме того, его вес не должен превышать 800 г, чтобы не нарушить весь процесс жарки. В ресторанах до сих пор используют специальные сковороды для приготовления этого блюда, но это не значит, что его нельзя воссоздать дома. Это вполне возможно, и все, что вам нужно, это доступ к меньшей кастрюле и весам. Вы можете утяжелить кастрюлю кастрюлей, большой банкой или даже ступкой - все зависит от вашего кухонного оборудования. Стоит только помнить, что она должна быть очень тяжелой, так как для правильного обжаривания курицы необходимо большое давление. Лучше всего готовить его в чугунной сковороде с толстым дном, чтобы мясо не прилипало. Также полезно использовать большое количество оливкового масла. Вместо него можно использовать рапсовое масло, но не рекомендуется применять подсолнечное или кокосовое масло. Оливковое масло, несмотря на свою калорийность, содержит полезные жирные кислоты и поэтому оказывает положительное влияние на систему кровообращения.
Эта курица станет прекрасным украшением стола, и приготовить ее совсем не сложно, хотя может показаться иначе. Кроме того, интересные приправы делают блюдо по-настоящему вкусным и отлично подойдут для воскресного обеда.