Виноградный пирог - идеальное дополнение к кофе и чаю. Вкусный торт идеально подходит в качестве сладкого угощения на семейных праздниках или в кругу друзей. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой. Этот проверенный рецепт виноградного пирога очень прост и не требует большого опыта приготовления. Для приготовления пирога вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, рапсовое масло, пекарский порошок, пищевая сода, виноград, сахарная пудра, картофельная мука. Эти продукты доступны в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.
Как приготовить виноградный торт? Смешайте муку с пекарским порошком и пищевой содой. Разбейте яйца в миску и взбейте с сахаром до получения пушистой массы. Затем тонкой струйкой влейте в смесь масло, продолжая перемешивать смесь. Добавьте муку и перемешайте до полного объединения. Очистите виноград, тщательно промойте и высушите. Вылейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и положите сверху виноград. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 40 минут (до сухой корочки). Выньте испеченный корж из духовки, оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой.
Виноград является богатым источником витаминов А и С, а также минералов, таких как магний, кальций, медь и йод. Виноград содержит природные антиоксидантные вещества, которые защищают наш организм от развития рака. Виноград также широко используется в кулинарии, из него делают вино, его можно есть сырым, сушить, а из семян получают масло. Витамин С, потребляемый в достаточном количестве, способствует укреплению иммунной системы - это особенно важно в периоды повышенной заболеваемости.
В целом, вкусный виноградный пирог является отличным дополнением к кофе и чаю. Быстрый в приготовлении, торт можно есть после того, как он остынет. Слишком большое количество фруктов сделает торт слишком влажным.