Огурцы в горчице - очень хорошая идея для вкусных маринованных огурцов в рассоле. Зимние консервы отлично подходят для бутербродов и в качестве гарнира к ужину вне сезона доступности свежих овощей. Рецепт маринованных огурцов в горчице прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления огурцов на зиму вам понадобятся следующие продукты: измельченные огурцы, уксус, горчица, сахар, соль, горчица, перец душистый, лавровый лист.
Как приготовить огурцы в горчице? Тщательно вымойте огурцы. Ошпарьте банки с огурцами кипятком. Очистите огурцы и разрежьте на четвертинки. Поместите воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и горчицу и доведите до кипения. Разложите огурцы по банкам. Добавьте горчицу, лавровый лист, пряности и залейте горячим рассолом каждую банку. Плотно закройте банки. Поместите их в кастрюлю и залейте водой на 2/3 высоты. Варить в течение 15 минут. Выньте банки из кастрюли и поставьте на крышки для остывания.
Горчица, из которой делают горчичники, - это растение семейства капустных. Он известен своими противовоспалительными свойствами. Он также влияет на работу нашей пищеварительной системы, улучшая пищеварение. Грунтовые огурцы отлично подходят для консервирования. Лучше всего использовать свежие молодые огурцы, внутри которых нет большого количества семян. Огурцы содержат мало калорий и большое количество воды. Они отлично подходят для диабетиков, так как имеют низкий гликемический индекс. Огурцы хорошо увлажняют и помогают регулировать водный и электролитный баланс. Спиртовой уксус добавляют во многие виды заготовок на кухне, но он оказывает неблагоприятное воздействие на наш желудок. Люди, страдающие рефлюксом и язвой желудка, особенно чувствительны к действию уксуса. Уксус раздражает стенки желудка, поэтому в таких условиях употребление подобных продуктов должно быть очень ограничено.
В целом, маринад для горчичных огурцов можно приготовить с горчицей по вашему выбору, если вы любите более острые консервы, добавьте дижонскую или русскую горчицу. Огурцы являются хорошей и низкокалорийной закуской. Из свежих и неповрежденных огурцов вы сделаете лучшие зимние консервы для банок. Вкусные огурцы хороши в качестве гарнира к бутербродам или обеду.