Строгонов из свиной шеи - отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. Свиная шейка - довольно жирное мясо, но оно прекрасно сочетается с гарниром, когда подается в соусах. Рецепт свиной шеи строгонов прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная шея, лук, красный перец, консервированные помидоры, грибы, сладкий перец, острый перец, рапсовое масло, лавровый лист, специи, соль, перец, соевый соус.
Как приготовить свиную шейку строгонов? Нарежьте свиную шейку кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Удалите семена из перца и нарежьте его кубиками. Разрежьте грибы пополам. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук, добавьте мясо и жарьте 5-6 минут. Влейте соевый соус и воду, добавьте лавровый лист и специи, тушите, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Добавьте грибы, красный перец и консервированные помидоры. Приправьте солью, перцем, сладкой паприкой, острой паприкой и готовьте 20 минут. Подавайте с отварным картофелем или свежим хлебом.
Свиная шея, используемая в рецепте, представляет собой довольно жирное свиное мясо. Содержание жира превышает 20 процентов по весу. Однако он является богатым источником витаминов группы В, а также селена, цинка и железа. Свиная шейка содержит большое количество животного белка, который является полноценным белком. Белок является необходимым ингредиентом для нормальной работы нашего организма. Белок необходим нам для восстановительных процессов, которые происходят в нашем организме каждый день. Белок также является субстратом для производства ферментов и гормонов, таких как инсулин, пролактин и гормон роста.
В общем, проверенный рецепт - это гарантия вкусного блюда. Строгонов прост в приготовлении и не требует длительной подготовки. Можно также подать рагу с грибами с картофельными оладьями или копытцами. Строгонов из свиной шеи можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Рагу хорошо есть сразу после приготовления.