Простые рецепты

Множество разных рецептов

Хумус с оливками

Просмотров: 108Комментарии: 0
ГарнирТурецкая кухняБезглютеновая диета
Хумус с оливками

Хумус с оливками - идеальный вариант вкусной пасты для хлеба и не только. Паста из нута и оливок - традиционное блюдо, пришедшее из арабской кухни. Рецепт хумуса с оливками очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления вкусной пасты вам понадобятся следующие продукты: нут, чеснок, кумин, зеленые оливки, петрушка, оливковое масло, лимон, тахини.

Как приготовить хумус с оливками? Положите нут в кастрюлю, залейте водой и добавьте столовую ложку соли, варите до мягкости. Остудите нут и положите в блендер, добавьте лимонный сок, тахини, зубчики чеснока, соль, кумин и оливковое масло, измельчите до однородности. Нарежьте оливки и петрушку, добавьте в пасту и перемешайте.

Нут - это растение из семейства бобовых, известное также как горох. Нут в первую очередь является источником сложных углеводов. Семена содержат много клетчатки, поэтому они улучшают перистальтику кишечника. Клетчатка также помогает поддерживать уровень глюкозы в крови на стабильном уровне, а также способствует более длительному ощущению сытости. Кунжутная паста, называемая тахини, богата белком. Это источник качественных моно- и полиненасыщенных жиров. Кунжут имеет низкий гликемический индекс и является семенем, содержащим довольно много клетчатки. Он также является хорошим источником калия и фосфора. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами. Калий - это элемент, отвечающий за правильную работу сердца и снижение кровяного давления. Он также участвует в нормальном сокращении мышц. Он играет важную роль в поддержании нормального водного и электролитного баланса. Маслины - это плод, который является источником качественных жиров, полезных для кровеносной системы.

Таким образом, хлебную пасту, подобную хумусу, можно хранить в холодильнике в течение 7-10 дней. Хумус можно использовать для приготовления запеченного фарша или в качестве основы заправки для салатов со свежими овощами. Домашний хумус не менее вкусен, чем готовые продукты. В хумус можно добавлять вяленые помидоры.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)