Хумус с оливками - идеальный вариант вкусной пасты для хлеба и не только. Паста из нута и оливок - традиционное блюдо, пришедшее из арабской кухни. Рецепт хумуса с оливками очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления вкусной пасты вам понадобятся следующие продукты: нут, чеснок, кумин, зеленые оливки, петрушка, оливковое масло, лимон, тахини.
Как приготовить хумус с оливками? Положите нут в кастрюлю, залейте водой и добавьте столовую ложку соли, варите до мягкости. Остудите нут и положите в блендер, добавьте лимонный сок, тахини, зубчики чеснока, соль, кумин и оливковое масло, измельчите до однородности. Нарежьте оливки и петрушку, добавьте в пасту и перемешайте.
Нут - это растение из семейства бобовых, известное также как горох. Нут в первую очередь является источником сложных углеводов. Семена содержат много клетчатки, поэтому они улучшают перистальтику кишечника. Клетчатка также помогает поддерживать уровень глюкозы в крови на стабильном уровне, а также способствует более длительному ощущению сытости. Кунжутная паста, называемая тахини, богата белком. Это источник качественных моно- и полиненасыщенных жиров. Кунжут имеет низкий гликемический индекс и является семенем, содержащим довольно много клетчатки. Он также является хорошим источником калия и фосфора. Он помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительными свойствами. Калий - это элемент, отвечающий за правильную работу сердца и снижение кровяного давления. Он также участвует в нормальном сокращении мышц. Он играет важную роль в поддержании нормального водного и электролитного баланса. Маслины - это плод, который является источником качественных жиров, полезных для кровеносной системы.
Таким образом, хлебную пасту, подобную хумусу, можно хранить в холодильнике в течение 7-10 дней. Хумус можно использовать для приготовления запеченного фарша или в качестве основы заправки для салатов со свежими овощами. Домашний хумус не менее вкусен, чем готовые продукты. В хумус можно добавлять вяленые помидоры.