Зеленый салат из пекинской капусты - отличный вариант вкусного гарнира к ужину. Салат содержит мало калорий и имеет низкий гликемический индекс. Китайская капуста в летний сезон зеленая, поэтому салат будет иметь еще более насыщенный зеленый цвет. Рецепт салата из зеленой китайской капусты очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся следующие продукты: пекинская капуста, зеленый перец, брокколи, шнитт-лук, укроп, яблоко, оливковое масло, соль, перец, сахар, яблочный уксус, чеснок.
Как приготовить зеленый салат с пекинской капустой? Измельчите пекинскую капусту. Удалите семена из перца и нарежьте его кубиками. Нарежьте укроп и шнитт-лук. Разделите брокколи на мелкие соцветия. Очистите яблоко и нарежьте его кубиками. Поместите ингредиенты в миску, приправьте солью, перцем, уксусом и сахаром и добавьте чеснок, выдавленный через пресс.
Зеленый перец - очень хороший источник витамина С. Хрустящий перец - это низкокалорийный овощ. Перец очень универсален в приготовлении. Его можно фаршировать, делать из него салаты и готовить соусы. Китайская капуста - очень популярный овощ, который можно купить в любом магазине круглый год. Капуста является источником многих ценных витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин В9, или фолиевая кислота, железо, а также сера и калий. Китайская капуста содержит мало калорий и, благодаря содержанию клетчатки, обеспечивает чувство сытости надолго. Брокколи - овощ, содержащий много хлорофилла, который является природным пигментом, обладающим очищающими организм свойствами. Она содержит много пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Брокколи также ценится за свои противораковые свойства.
В целом, вкусный и простой в приготовлении салат - это очень полезное дополнение к обеду. Недорогой салат также будет хорошей идеей для быстрого перекуса на работе. Салат можно есть в течение 2-3 дней.