Круассан "Марцинский" - сладкое лакомство с семенами белого мака, которое уже хорошо известно по всей стране. Они родом из столицы Великопольши, Познани.
Каждый год жители Познани наслаждаются традиционными круассанами один раз в год, именно в ноябре, когда выпадает день рождения Святого Мартина.
Если вы не знаете, каковы на вкус марцинские круассаны, обязательно узнайте мой рецепт марцинских круассанов и приготовьте их дома.
Мой проверенный и испытанный рецепт приготовлен из пшеничной муки, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из рациона может привести к мальабсорбции.
Круассаны содержат изрядное количество сахара, я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него тростниковый сахар, хотя особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар добывают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника. Познаньские круассаны делаются с большим количеством семян белого мака, кишмиша, апельсиновой цедры и орехов, обычно миндаля или грецкого ореха.
Кроме того, круассаны можно украсить домашней глазурью, которую можно приготовить быстро и просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать сахар для глазури с водой или лимонным соком.
Чуть ниже я описываю, как именно готовить круассаны "Марциньские". Рецепт несколько сложный, так как половину слоеного теста вы должны приготовить сами.
Однако вкус компенсирует все. Не могу не пожелать вам хорошо провести время и самим убедиться, насколько они вкусны. Их можно готовить не только в ноябре, но и в течение всего года, когда захочется вкусных сладостей.