Свиная вырезка - это вид очень ценного мяса, отличающегося нежным вкусом. Сегодня я представлю вам рецепт свиного филе в грибном соусе, который вы можете подать всей семье. Вопреки тому, что вы можете подумать, приготовление этого блюда быстрое и простое, и даже новичок в кулинарии наверняка справится с ним.
Свиная вырезка в грибном соусе будет приготовлена из нескольких основных продуктов.
Помимо мяса, вам понадобятся сливки, лесные грибы, лук, свиной бульон и, собственно, все. Вы можете использовать свежие грибы, если вы только собираетесь за грибами, если нет - используйте сушеные грибы. Это не сильно повлияет на вкус. Однако не забудьте предварительно замочить сушеные грибы.
Идеально подойдут такие грибы, как заливные боровики, маслята, боровики или грибы, имеющиеся в каждом магазине.
Если у вас есть замороженные грибы прошлого урожая, используйте их.
Многие люди избегают грибов, потому что боятся собирать их самостоятельно, опасаясь, что им попадутся ядовитые сорта. Именно тогда вы можете сделать ставку на купленную версию.
Свежие грибы низкокалорийны, в 100 г продукта содержится всего 50 ккал.
Итак, как приготовить свиную вырезку в грибном соусе?
Сначала тщательно вымойте и очистите мясо. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук. Не забывайте о луке и чесноке, которые обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, поэтому о них стоит помнить особенно осенью и зимой.
Через некоторое время добавьте мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарьте недолго, влейте бульон и тушите, накрыв крышкой, до мягкости мяса и грибов.
Затем добавьте сливки и аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Чем дольше вы варите и тушите мясо, тем мягче оно будет.
Блюдо можно подавать с нежным картофельным пюре или кашей. Это будет вкусный вариант ужина для всей вашей семьи. Выбирайте мясо хорошего качества, например, свиную вырезку с любимым гарниром.