Слоеная запеканка гирос с рисом, перцем и маринованным огурцом - идеальная закуска для семейных посиделок или встреч с друзьями. Это блюдо также идеально подходит в качестве гарнира на рождественском столе. Это модификация традиционного рецепта салата гирос. Эту запеканку лучше всего подавать теплой. Рецепт гироса с рисом относительно прост, поэтому для приготовления этой вкусной закуски вам не потребуется большой опыт работы на кухне. Для его приготовления необходимы следующие продукты: мясо куриной грудки, белый рис, красный перец (но можно использовать и другой перец), маринованные огурцы, консервированная кукуруза, моцарелла, майонез, кетчуп, оливковое масло и специи (свежая петрушка и готовая приправа для гироса).
Овощи, используемые для приготовления салата, являются отличным источником многих ценных минералов и витаминов. Благодаря этому в этой запеканке содержится, например, витамин С, который способствует укреплению иммунитета организма. Потребление достаточного количества этого витамина особенно важно в периоды повышенной заболеваемости. Для удовлетворения суточной потребности в витамине С достаточно ежедневно потреблять достаточное количество овощей и фруктов. Кроме того, запеканка является отличным источником животного белка, благодаря наличию филе птицы. Это мясо содержит мало калорий, поэтому оно пользуется популярностью у худеющих людей.
В целом, запеканка из фит-кебаба с курицей и овощами - отличный вариант для вкусной закуски на семейных посиделках. Он также станет отличным выбором для блюд, подаваемых на праздничных мероприятиях или днях рождения. Это блюдо подается горячим, поэтому его следует подавать сразу после приготовления. Запеченный гирос с рисом также отлично подходит в качестве питательного ужина для всей семьи. Продукты, используемые для его приготовления, доступны по цене и продаются в большинстве магазинов, поэтому стоит попробовать его на своей кухне. Рецепт очень прост, поэтому вам не потребуется большой опыт приготовления.