Почти к каждому блюду нужен соус. Часто ли у вас заканчиваются идеи? Тогда не пропустите мой рецепт йогуртовой заправки для салатов, которая также подходит для многих других блюд, например, тофу или мясных блюд.
Йогуртовая заправка для салатов готовится очень быстро, вам понадобятся только такие ингредиенты, как натуральный йогурт, оливковое масло, укроп и лимонный сок. Если вы хотите получить заправку из натурального йогурта, можно также добавить рубленый чеснок. Тогда у вас получится чесночный соус, который также широко используется.
Просто смешайте все ингредиенты вместе и слегка приправьте травами или солью и перцем. В самом конце все хорошенько перемешайте и вылейте на подготовленное блюдо.
Если у вас нет идеи блюда, к которому идеально подойдет эта вкусная заправка, разложите в миске салат-латук или другой вид салата, добавьте разрезанные пополам помидоры черри, немного красного лука и приготовленную на гриле куриную грудку или птицу, которая относится к постному мясу, это источник легко усваиваемого, полноценного белка. Кроме того, мясо птицы обеспечит наш организм большим количеством витаминов группы В, витаминов A, D, E. Он содержит мало жира, поэтому рекомендуется для приготовления легкоусвояемых блюд.
Хорошо добавить в салат вареные яйца, так как они являются источником полноценного белка, то есть такого, который содержит все незаменимые аминокислоты в своем составе. Это те виды аминокислот, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно обеспечить их поступление с пищей.
Как видите, существует множество вариантов блюд, вам остается только выбрать подходящее для вас и приготовить к нему соус по моему рецепту. Таким образом, вы быстро приготовите вкусный и питательный обед или ужин. С таким небольшим дополнением ваш салат будет не только прост в приготовлении, но и восхитителен на вкус.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить йогуртовую заправку для салатов, используйте ее и убедитесь, насколько она вкусна. Это будет лучшей идеей для вкусного дополнения к вашим блюдам.