Свиная вырезка в собственном соусе - отличная идея для семейного обеда. Тендерлоин - очень нежное мясо, его не следует готовить слишком долго. Рецепт вырезки в собственном соусе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, лук, морковь, петрушка, укроп, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист, пряности, картофельная мука, белое вино, рапсовое масло.
Как приготовить свиную вырезку в собственном соусе? Приправьте вырезку солью и перцем. Обжарить в горячем рапсовом масле. Очистите лук и нарежьте перьями. Очистите морковь и нарежьте полосками. Обжарьте лук и морковь. Положите мясо в кастрюлю, добавьте овощи, масло, лавровый лист и специи, влейте вино и тушите в течение 30 минут. Отлейте несколько столовых ложек соуса и растворите в нем картофельную муку. Перелейте в кастрюлю и варите, пока соус не загустеет. Нарежьте укроп и петрушку и добавьте в кастрюлю. Нарежьте вырезку на порционные куски и подавайте с соусом и свежим хлебом.
Свиная вырезка - это мясо с очень высоким содержанием животного белка. Свинина богата витаминами группы В и железом. Железо необходимо для правильного процесса переноса кислорода эритроцитами ко всем тканям нашего организма. Кроме того, филейная часть - это отруб туши с наименьшим содержанием жира. Его следует употреблять людям, следящим за своей фигурой и с чрезмерно высоким уровнем холестерина в крови. Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его функцию и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием.
В целом, вкусное филе в соусе хорошо подходит для обеда и ужина. Филе хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Филе отлично сочетается с пельменями или жареным картофелем.
Джем из сливы на зиму простой и вкусный рецепт
Для того, чтобы объединить все три пункта в одно целое и в итоге получить густой и вкусный джем, нужен, как минимум, проверенный рецепт правильного сливового джема. Простой рецепт вкусной заготовки привлёк моё внимание своей простотой, быстротой, нетрадиционным способом варки слив. Слива в наше время далеко не редкий деликатес.