Тайское мороженое готовится из кокосового молока и добавок (стоит использовать фрукты, шоколад и мяту). Традиционное тайское мороженое готовится на замороженной плите с температурой - 20°C. На тарелку наливается кокосовое молоко и добавляются выбранные начинки, которые затем измельчаются и равномерно распределяются по тарелке. Тонкий слой соскабливается лопаточкой, чтобы получить роллы мороженого. Рулеты из мороженого укладываются рядом в контейнер и украшаются посыпками. Рецепт тайского мороженого прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Чтобы приготовить тайское мороженое с фруктами в домашних условиях, традиционный рецепт немного изменяется. Для приготовления мороженого в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты: клубника, бананы, сахарная пудра, ванильный сахар, кокосовое молоко, сок лайма и цедра лимона.
Как приготовить тайское мороженое? Охладите банку в морозильной камере. Вымойте и мелко нарежьте клубнику, очистите банан и тоже нарежьте его кубиками. Положите фрукты на разделочную доску, посыпьте сахаром и измельчите плоской стороной широкого ножа. Переложите смесь в миску. Затем добавьте в миску лимонную цедру, ванильный сахар и кокосовое молоко и тщательно перемешайте венчиком. В конце добавьте сок лайма и перемешайте. Выложите смесь в охлажденную форму, равномерно распределите (смесь должна быть тонкой, если ваша форма слишком мала, переложите часть смеси в другую форму) и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов. Когда мороженое будет готово, достаньте его из морозильной камеры, с помощью плоского металлического черпака сформируйте рулетики из мороженого. Выложите рулеты в стаканчики для мороженого и украсьте свежими фруктами по желанию.
В целом, проверенный рецепт лучшего тайского мороженого стоит того, чтобы использовать его на десерт. Вкусное мороженое хорошо есть сразу после приготовления. Вкусное мороженое отлично подходит в качестве перекуса в теплые дни как для детей, так и для взрослых.