Для этого рецепта тыквенного супа от Thermomix требуется буквально несколько ингредиентов. Тем не менее, в результате получается вкусный суп, идеально подходящий для обеда в холодные дни. Добавление таких специй, как карри и имбирь, придает ему дополнительный согревающий эффект.
Тыква - самый популярный овощ осени. В это время также завершается процесс созревания. Это однолетнее растение, которое включает в себя около 20 различных видов. Существуют тыквы различных форм и цветов, предназначенные для употребления в пищу или выполняющие декоративную функцию. К первым относятся гигантская тыква (вес которой может достигать 200 кг), мускусная тыква и обыкновенная тыква. Отмечается, что декоративные тыквы тоже можно есть, но они меньше и имеют мало мякоти, которая в большинстве случаев невкусная.
Тыква - низкокалорийный овощ, содержащий около 30 ккал в 100 г. Важно, что в процессе варки или жарки он не теряет питательных веществ, а их у него очень много. Среди прочего, в нем содержится 340 мг калия и 21 мг кальция. Достаточно употребить 200 г тыквенного пюре, чтобы обеспечить двойную суточную потребность в витамине А.
Этот сливочный тыквенный суп Thermomix содержит около 200 г этого оранжевого овоща на порцию. Из дополнительных ингредиентов - только чеснок, морковь, масло, лук, а из специй: карри, имбирь, травяной перец и бульон.
В пять шагов мы покажем вам, как приготовить тыквенный суп в Термомиксе. Для начала просто измельчите лук и чеснок, затем протушите их в течение нескольких минут в оливковом масле. Затем добавьте очищенную и нарезанную мякоть тыквы, морковь и специи. Влейте бульон в кастрюлю и варите 20 минут при температуре 100 градусов. По истечении этого времени все, что вам нужно сделать, это взбить суп в блендере. И вот этот простой рецепт позволит приготовить вкусный и быстрый в приготовлении суп к вашему столу. Это отличная идея для здорового и сытного блюда.
Рецепт крем-супа в Термомиксе можно дополнить домашними гренками с травами. Просто нарежьте ломтик хлеба кубиками и смешайте с оливковым маслом и специями (например, травами Прованса). Затем выпекайте при температуре 160 градусов в течение 10 минут. Суп с гренками, приготовленный таким образом, будет еще вкуснее.
Сливы на зиму: сливовый джем, варенье. Сливы маринованные, натуральные, сливовый соус
Никакой другой фрукт не может конкурировать со сливой, ведь из сливы можно сделать заготовки на зиму не только сладкие: сливовый джем и варенье, натуральные сливы в собственном соку и сливовый сок, но и отличную закуску: маринованные сливы, а так же вкуснейший соус ткемали и его вариации делаются тоже из слив.