Карак - это швейцарские кексы, которые придутся по вкусу любому любителю домашней выпечки. Эти сладкие торты не только вкусны, но и красивы. Они прекрасно украсят любой стол. Хотя тарталетки являются популярной выпечкой в Польше, именно швейцарские тарталетки больше всего впечатляют необычным цветом глазури - насыщенно зеленым. Конечно, можно использовать готовый продукт зеленого цвета, но лучший вариант - сделать его самостоятельно в домашних условиях. Если вам интересно, то этот рецепт ответит на ваш вопрос и убедит вас в том, что готовить сладости совсем не так сложно, как может показаться.
Этот рецепт состоит из трех этапов, каждый из которых одинаково важен. Первое - это приготовление теста для тарталеток. В этом случае лучше всего подходит коржевое тесто с маслянистым вкусом. В веганском варианте сливочное масло можно заменить кубиками маргарина. В обоих вариантах тесто получится вкусным, мягким и очень эластичным. Это позволяет легко укладывать его в формы. Лучше всего использовать металлические, так как силиконовые или бумажные не держат нужную форму, что затрудняет их правильное приготовление и последующее наполнение кремом. Выпекать их нужно совсем недолго, но если вы хотите, чтобы в них поместилось много заварного крема, хорошо утяжелить их специальными металлическими грузами или просто использовать рис или горох и бумагу для выпечки. Это предотвратит чрезмерное поднятие коржа в середине.
Внутри карак скрывается вкусный шоколадный мусс, который при охлаждении застывает и слегка загустевает. Основой для него служат растопленный шоколад и сыр маскарпоне. Рекомендуется выбирать десертный шоколад, который не такой горький, что делает крем действительно вкусным. Вы также можете выбрать молочный шоколад или смешать их вместе. Это придаст крему очень интересный вкус.
Отличительным признаком этих тарталеток является зеленая глазурь. Они не выпускаются в других цветах. Чтобы добиться такого эффекта на домашней кухне, неплохо добавить в традиционную глазурь натуральный зеленый краситель. В рецепте это порошок чая матча, но можно также использовать спирулину или сок шпината. Из-за высокого содержания сахара их вкус совсем не заметен.