Тафельшпиц - традиционное блюдо австрийской кухни. Блюдо идеально подходит для ужина для всей семьи. В его основе - говядина, приготовленная с овощами и дополненная картофельным пюре. Рецепт тафельшпица прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжья нога, морковь, сельдерей, петрушка, специи, лавровый лист, соль, картофель, перец, яблоко, сахар, сливочное масло, сливки.
Как приготовить тафельшпиц? Поместите целую говяжью ногу в кастрюлю. Очистите морковь, сельдерей и петрушку, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и специи. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов, пока мясо не станет нежным, в конце добавьте столовую ложку соли. Очистите картофель и отварите. Взбейте картофель с маслом и сливками до однородного пюре. Нарежьте яблоко кубиками и положите вместе с сахаром на сковороду, слегка поджарьте. Нарежьте говядину. Подавайте с пюре и жареным яблоком.
Говядина в основном богата животным белком. Он также содержит витамины группы В и железо. Витамин B отвечает за энергетический обмен в нашем организме. Благодаря высокому содержанию железа говядина рекомендуется людям, страдающим анемией. Железо участвует в транспортировке кислорода к клеткам нашего организма. Яблоки являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора.
В целом, такое вкусное блюдо, как говядина, приготовленная с овощами, прекрасно подойдет для семейного ужина. Говядину можно подавать с любимым гарниром. Из овощей, сваренных в бульоне, можно приготовить овощное пюре, а из бульона - суп.