Тамагояки - традиционное японское блюдо. Для его приготовления используется яичная основа. Японский омлет очень прост в приготовлении. Рецепт тамагояки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления тамагояки вам понадобятся следующие продукты: яйца, масло, соевый соус, мирин, соль, сахар, шнитт-лук.
Как приготовить японский омлет. Разбейте яйца в миску, добавьте соевый соус, соль, сахар и мирин, взбейте яйца. Нагрейте сливочное масло на конфорке. Влейте немного смеси и, когда она свернется, раскатайте лопаточкой. Добавьте масло, влейте еще одну порцию теста, раскатайте, чтобы покрыть предыдущую порцию. Повторяйте, пока не закончится вся смесь. Выложите омлет на бамбуковый коврик для суши и сформируйте аккуратно приплюснутый цилиндр. Разрежьте омлет на кусочки 3-4 см и посыпьте рубленым шнитт-луком.
Яйца, используемые для приготовления омлета, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Витамины группы В отвечают за обмен веществ в нашем организме, а также необходимы для производства морфотических компонентов крови и для детоксикации организма от токсинов. Масло является очень хорошим источником молочного жира, молочный жир представляет собой эмульгированную форму жирных кислот, которые всасываются непосредственно в кровь без необходимости переваривания желчью. Соевый соус - очень хороший источник витаминов группы В. Он изготавливается из ферментированных соевых бобов. Он может заменить соль в блюдах.
В целом, омлет тамагояки можно подавать на завтрак для всей семьи. Омлет немного отличается от традиционного французского омлета. В Японии его используют в качестве дополнения к суши. Его можно приготовить с различными начинками, такими как сушеные хлопья чили, петрушка, шнитт-лук. Омлет лучше всего готовить в прямоугольной сковороде, чтобы придать ему нужную форму.