Кокосовый ликер - еще один вариант домашнего алкоголя. Настойки - самые распространенные домашние спиртные напитки из-за простоты их изготовления. Изготавливается путем мацерации продукта, для того чтобы все ценные ингредиенты перешли в спирт, требуется время. Настойку можно приготовить как на водке, так и на спирте, а можно приготовить ее на смеси спирта и водки для достижения удовлетворительной крепости настойки. Мацерация - это извлечение ингредиентов, содержащихся во фруктах или других продуктах, под воздействием алкоголя. Процесс мацерации следует проводить в стеклянном сосуде, в теплом и солнечном месте. Мацерация сочных плодов должна проводиться на спирту, так как крепкий алкоголь лучше извлекает ингредиенты из фруктового сока. Мацерация в водке рекомендуется для продуктов, которые не очень сочные, например, кокосовой стружки.
Ликер из кокосовой стружки и сгущенного молока - это простой и легкий в приготовлении домашний ликер. Его изготовление занимает время, но не требует больших затрат вашего труда. Кокосовый ликер со сгущенным молоком - это не только вкусный напиток, его можно с успехом использовать для приготовления десертов и напитков. Помните, что десерты, приготовленные с использованием алкоголя, нельзя подавать детям. Рецепт кокосового ликера аналогичен всем другим рецептам ликеров. Залейте кокосовую стружку алкоголем, отставьте в теплое место, затем слейте, добавьте остальные ингредиенты и готово. Кокосовую стружку можно выбросить, но если вы не любите выбрасывать продукты, такую стружку можно добавить в торт, пирог, десерт или фруктовый салат. Помните, что блюда с использованием такой кокосовой стружки нельзя употреблять детям.
Кокосовый ликер - отличный вариант домашнего алкоголя. Это нечто отличное от классических фруктовых настоек. Этот ликер готовится немного быстрее, чем фруктовые ликеры, к тому же проверенный рецепт позволит вам быть уверенным, что напиток получится удачным и вкусным.