Пудинговый пирог - это простой в приготовлении пирог, который идеально подходит для послеобеденного перекуса и угощения гостей. Этот тарт можно приготовить с различными фруктами, включая нектарины, малину, клубнику, чернику или персики.
Тесто для коржа должно быть приготовлено правильным образом. И масло, и яйцо с желтком должны быть охлаждены. Масло можно натереть или измельчить в ступе, а само тесто следует быстро замесить (для этого можно использовать миксер с подходящей насадкой). Затем тесто следует убрать в холодильник. После охлаждения можно выкладывать в форму и накалывать вилкой. Тесто для тарталеток лучше всего выпекать с грузом в два раза меньше. Это может быть рис, фасоль, а также специальные керамические шарики. Пудинговый тарт с фруктами не выпекается позже (заварной крем и фрукты выкладываются сразу и затем помещаются в холодильник), поэтому тесто должно быть хорошо пропеченным.
Вы можете модифицировать этот рецепт пудингового тарта с малиной. В тесто можно добавить ванильный сахар. Заварной крем для тарта обычно готовится из ванильного или сливочного пудинга, но можно приготовить его и из клубничного пудинга. У вас также может возникнуть соблазн приготовить тарт с кремом для пудинга и желе.
Вы также можете приготовить смесь для пудинга с другими ингредиентами. Вместо сливочного масла можно использовать сыр маскарпоне. Чтобы приготовить крем для пудинга, начните с кипячения молока. Как только он закипит, добавьте пудинг, смешанный с молоком. Пудинг готовится недолго. Снимите кастрюлю с конфорки, когда смесь станет густой. Затем взбейте сыр маскарпоне с сахаром для глазури. Перемешивая на низкой скорости, добавьте весь пудинг. Когда ингредиенты соединятся, смесь готова. Очень часто в пудинг добавляют яичный желток, но этот ингредиент можно опустить.
Пудинговый тарт будет хорош как с ежевикой, так и с персиками. Вы можете выбрать тот фрукт, который вам больше нравится. Тесто готовится просто, поэтому с его приготовлением справится даже неопытный человек. Рассыпчатый сладкий пирог нравится и детям, и взрослым.