Подсолнечная паста является вкусным дополнением к хлебу. Вы можете использовать его в качестве основного ингредиента в бутербродах или заменить им сливочное масло. Паста имеет нейтральный вкус, но с помощью различных добавок можно придать ей неповторимый вкус.
Паста из семян подсолнечника является веганской добавкой. Благодаря использованию семян подсолнечника, он также очень полезен для здоровья. Семена подсолнечника богаты аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами, витаминами Е, А, D, витаминами группы В и ценными антиоксидантами или минералами, такими как цинк, железо, калий и кальций. Семена подсолнечника отличаются одним из самых высоких содержаний фитостерола среди всех продуктов питания. Фитостеролы являются важным компонентом рациона, особенно для людей с повышенным уровнем холестерина в крови. Три столовые ложки семян подсолнечника в день оказывают терапевтический эффект. Фитостеролы, а также линолевая кислота оказывают противораковое действие, особенно в отношении рака простаты, рака молочной железы, колоректального рака, рака легких и рака кожи. Витамин Е, содержащийся в семенах, является антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и тем самым замедляет процесс старения, но он также важен для поддержания правильного функционирования репродуктивной системы. Семена подсолнечника также содержат относительно большое количество клетчатки, которая регулирует работу пищеварительной системы и уменьшает всасывание глюкозы в кровь. Витамины группы В способствуют правильному функционированию нервной системы, цинк помогает поддерживать состояние волос, кожи и ногтей, а также помогает в борьбе с акне или уменьшении выделения кожного сала. Подсолнечная паста для бутербродов не только вкусная, но и очень полезная и положительно влияет на многие аспекты нашего здоровья.
Этот рецепт подсолнечной пасты очень прост в приготовлении и не требует много времени на подготовку. Подсолнечную пасту для хлеба можно использовать как макалку для сырых овощей, добавив в нее больше масла, чтобы сделать ее консистенцию более жидкой. Пасту можно разнообразить по вкусу, добавляя не только соленые, но и сладкие ингредиенты. Сладкая подсолнечная паста с полезными, несладкими ингредиентами станет вкусным сладким кремом для хлеба, тостов или даже блинов.