Простые рецепты

Множество разных рецептов

Тарт со шпинатом, фетой и вялеными помидорами

Просмотров: 33Комментарии: 0
БлюдоВыпечкаВегетарианская диета
Тарт со шпинатом, фетой и вялеными помидорами

Тарт со шпинатом, фетой и вялеными помидорами - вкусная, полезная и эффектная идея для ужина или вечеринки. Этот пирог невероятно вкусный и готовится быстро и легко.

Убедитесь сами, что этот рецепт тарта со шпинатом, фетой и вялеными помидорами очень прост. Сначала просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль, масло, яйцо и молоко. Порубите все ножом, а затем замесите гладкое тесто. Раскатайте тесто и выложите его в форму для тарталеток. Наколоть тесто вилкой. Положите сверху бумагу для выпечки и засыпьте сухими семенами (например, горохом). Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Смешайте в миске сливки, 2 яйца, 1/3 чайной ложки мускатного ореха и щепотку соли. Слейте с помидоров масло и нарежьте их тонкими полосками. Выньте тесто из духовки. Разложите на нем шпинат, вяленые помидоры и раскрошенный сыр фета. Вылейте соус на тесто. Выпекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов. Теперь вы знаете, как приготовить на ужин, например, тарт со шпинатом, фетой и вялеными помидорами.

Шпинат - это небольшой зеленый лист. Это не только хорошее дополнение к смузи, но и настоящая витаминная бомба. В свежем или приготовленном виде он содержит много витамина С, а также калий и фолиевую кислоту. Неудивительно, что это было любимое лакомство одного моряка. Цель этого мультипликационного персонажа - увеличить потребление овощей среди детей, поэтому продажи шпината в США выросли на целых 33% в то время, когда транслировался мультфильм. Поэтому можно предположить, что цель была достигнута. В течение многих лет существовал миф о том, что шпинат богат железом. К сожалению, его количество не так велико. На 100 г листьев приходится всего около 3 мг железа. Тем не менее, шпинат - очень полезный и вкусный ингредиент для блюд, смузи или пирогов.

Помидоры - это овощ, с которым все хорошо знакомы. Они являются хорошим источником витамина С, калия и других питательных веществ. В 100 г свежих помидоров содержится всего 18 ккал. Совсем другое дело - вяленые помидоры. Они намного полезнее, чем те, что находятся в свежем виде. В них значительно больше ликопина - соединения, относящегося к каротиноидам. Это соединение является мощным антиоксидантом. Это означает, что он обладает защитным действием против свободных радикалов, которые способствуют развитию таких заболеваний, как рак. Вяленые помидоры также содержат калий; в 100 г вяленых помидоров калия в 12 раз больше, чем в 100 г свежих овощей. Таким образом, такое количество вяленых помидоров позволяет покрыть всю суточную потребность в калии.

Вы сами можете убедиться, что этот пирог не только вкусен, но и обладает большой питательной ценностью.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)