Тарт со шпинатом, фетой и вялеными помидорами - вкусная, полезная и эффектная идея для ужина или вечеринки. Этот пирог невероятно вкусный и готовится быстро и легко.
Убедитесь сами, что этот рецепт тарта со шпинатом, фетой и вялеными помидорами очень прост. Сначала просейте муку на рабочую поверхность, добавьте соль, масло, яйцо и молоко. Порубите все ножом, а затем замесите гладкое тесто. Раскатайте тесто и выложите его в форму для тарталеток. Наколоть тесто вилкой. Положите сверху бумагу для выпечки и засыпьте сухими семенами (например, горохом). Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Смешайте в миске сливки, 2 яйца, 1/3 чайной ложки мускатного ореха и щепотку соли. Слейте с помидоров масло и нарежьте их тонкими полосками. Выньте тесто из духовки. Разложите на нем шпинат, вяленые помидоры и раскрошенный сыр фета. Вылейте соус на тесто. Выпекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов. Теперь вы знаете, как приготовить на ужин, например, тарт со шпинатом, фетой и вялеными помидорами.
Шпинат - это небольшой зеленый лист. Это не только хорошее дополнение к смузи, но и настоящая витаминная бомба. В свежем или приготовленном виде он содержит много витамина С, а также калий и фолиевую кислоту. Неудивительно, что это было любимое лакомство одного моряка. Цель этого мультипликационного персонажа - увеличить потребление овощей среди детей, поэтому продажи шпината в США выросли на целых 33% в то время, когда транслировался мультфильм. Поэтому можно предположить, что цель была достигнута. В течение многих лет существовал миф о том, что шпинат богат железом. К сожалению, его количество не так велико. На 100 г листьев приходится всего около 3 мг железа. Тем не менее, шпинат - очень полезный и вкусный ингредиент для блюд, смузи или пирогов.
Помидоры - это овощ, с которым все хорошо знакомы. Они являются хорошим источником витамина С, калия и других питательных веществ. В 100 г свежих помидоров содержится всего 18 ккал. Совсем другое дело - вяленые помидоры. Они намного полезнее, чем те, что находятся в свежем виде. В них значительно больше ликопина - соединения, относящегося к каротиноидам. Это соединение является мощным антиоксидантом. Это означает, что он обладает защитным действием против свободных радикалов, которые способствуют развитию таких заболеваний, как рак. Вяленые помидоры также содержат калий; в 100 г вяленых помидоров калия в 12 раз больше, чем в 100 г свежих овощей. Таким образом, такое количество вяленых помидоров позволяет покрыть всю суточную потребность в калии.
Вы сами можете убедиться, что этот пирог не только вкусен, но и обладает большой питательной ценностью.